30 de marzo de 2015

Boquerones de La Vera.




Buenos días, buenas tardes, buenas noches!! A todos nos gustan los boquerones pero esta receta se lleva la palma. 

Te dejo esta gran receta para disfrutarla con amigos y familiares. Sencilla, rápida y  por supuesto muy sabrosa: Boquerones de La Vera.

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Boquerones de La Vera




Ingredientes para nuestra receta de Boquerones de La Vera:
  •    Boquerones.
  •    Pimentón de La Vera (picante o dulce, a gusto de cada uno).
  •    Aceite de oliva.
  •    Pan rallado.
  •    Sal.
Elaboración de nuestra receta de Boquerones de La Vera:

1-. Para comenzar, precalentamos el horno a 180º (aprox.) durante unos minutos mientras preparamos el resto de ingredientes que vamos a utilizar en nuestra receta.

2-. Mientras se calienta el horno, limpiamos los boquerones. Les quitamos la cabeza y limpiamos bien, pasándolos debajo de un chorrito de agua para limpiar cualquier posible resto de suciedad que pueda quedar. Sigue todos los pasos aquí para saber limpiar boquerones como un experto ;)

3-. A continuación buscamos un recipiente en el que quepan todos nuestros boquerones perfectamente, por ejemplo un recipiente de cristal, acero inoxidable, bandeja de horno... Nosotros hemos elegido una cazuelita de barro, que consideramos que es un recipiente muy versátil, ya que podemos utilizarlo para el horno, directamente en el fuego, microondas,... 

4-. En este recipiente, añadimos un chorrito de aceite en el fondo. Después colocamos los boquerones y sobre  ellos echamos sal al gusto, el pan rallado y un poco del pimentón que hallamos elegido, en nuestro caso, pimentón picante.

5-. Horneamos durante 5 minutos y ¡listo para comer!


¿Sabes más trucos para esta receta? ¿Elaboras la receta de otra forma? Cuéntamelo en vidacomidaa@gmail.com



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