28 de enero de 2016

Guisantes y sus propiedades.

Buenos días, buenas tardes, buenas noches! ¿Sabías que lo guisantes a parte de estas bueniiiiiiisimos tienen un montón de propiedades?




Pues sí, los guisantes son una legumbre capaz de impedir la formación de placas en las arterias causantes de la mala circulación y se ha comprobado que disminuye el "colesterol malo" de la sangre, debido a que estas legumbre son ricas en vitamina C, calcio, magnesio, en fibras solubles, ácidos (ácido fitico, málico, oleico y linoleico principalmente) la genisteína o la leticina, tienen propiedades que ayudan  a la circulación de la sangre y la salud del corazón.

¿Sabías también que los guisantes son buenos para las personas que padecen diabetes?


Los guisantes se caracterizan por su capacidad de verter glucosa en el torrente sanguíneo. Al comer esta legumbre, la glucosa que contiene se incorpora en la sangre gradualmente, por lo que es muy interesante para controlar los niveles de azúcar de la sangre. El consumo de este alimento les puede hacer menos dependientes del suministro de insulina.

También se ha comprobado que este alimento posee muchos componentes antiglucémicos como los ácidos ascórbico, salicílico, nicotínico, etc

¿De qué otras formas benefician los guisantes a nuestro organismo?

-Son buenos para prevenir la anemia y fortalecer los huesos.
-Favorecen el transito intestinal y previenen el cáncer de colon.
-Protegen el sistema nervioso y benefician el estado de ánimo.
-Gracias a su riqueza en proteínas y ácidos nucleicos nos ayudan a mantenernos más jóvenes.



Recetas con guisantes:
-Guisantes con Jamón.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Muchas gracias por tu comentario!